林麗琪的植物水彩畫

出版過10幾本書的林麗琪,教你從基礎開始,只用2隻水彩筆,就畫出有自己風格的植物水彩畫。
NTD 2,800 NTD 3,600
課程總覽

看到花花草草,渴望拿起筆紀錄眼前植物最美的那一刻,卻不知從何開始?

在「2支筆入門-林麗琪的植物水彩畫」這門課,植物水彩畫家林麗琪從將近30年的經驗中,教你分別畫出花、葉、果實,最後,甚至還會教你如何把它們組合成一幅美麗的畫!

本課程共9堂課(60分鐘),講師林麗琪將以最簡單的方式系統化教學,只要兩隻水彩筆、完全零基礎,也能完成一幅自己的作品。

除了觀察、描輪廓、上色、補色等步驟清楚逐步示範教學外,課程中林麗琪老師將分享一些獨門繪畫心法,像是:同樣是綠葉,如何畫得不死綠,讓葉子的色彩更生動自然?畫果實時,怎麼看起來栩栩如生?畫花朵時,怎麼讓花的顏色看起來更乾淨雅緻?......除了讓你懂得畫植物水彩畫的步驟、方法外,還有一些林麗琪老師多年來摸索的小撇步。課程最後,還會介紹你如何將畫作運用,製作成屬於自己的伴手禮。

學會植物水彩畫以後,你的生活將增添許多樂趣,公園中的一朵花、地上的一片落葉,都可以是取材的對象。此時,只要拿起紙和筆,你就可以隨時專注在自己的天地,沉澱心靈,和自己對話,享受不受打擾的幸福獨處時光。現在,邀請你放掉被框架與迷思綁住的藝術力,進入自由自在的植物水彩畫天地!

此為「線上影音課程」,購買後即可立即觀看,永久珍藏。

章節概述
  1. 第一課-工具篇:畫一張精緻植物畫,只要2支筆 04:35

    介紹學水彩時需要用到的工具,包括挑選顏料、水彩筆、畫紙的注意事項與規格建議,同時分享哪些工具可用家中常見的物品代替。

  2. 第二課-如何選擇植物?植物介紹與保存 02:46

    傳授從生活中選擇繪畫對象的方法,並分享如何延長花朵的保鮮期,以及如果是主角是落葉、落花時,該怎麼做才能預防還沒畫好,植物就枯萎、變色的問題。

  3. 第三課-水彩調色,該把握哪些原則? 05:15

    水彩調色乍看之下十分困難,但其實只要掌握本課提到的幾個重點,就能找到突破點。當然,學會之後,勤加練習仍十分重要。

  4. 第四課-如何畫出生動的綠葉? 08:46

    綠葉,是大部分植物的基礎。只要會畫綠葉,基本上就能畫出一半的大自然。綠葉的顏色深淺、形狀、葉脈,該怎麼畫得生動自然?

  5. 第五課-如何畫出美麗的落葉? 07:59

    介紹畫落葉的技法,特別強調觀察的能力。落葉是學會觀察色彩最好的教材,想培養自己對於水彩顏色的敏感度,就從觀察一片落葉開始。

  6. 第六課-如何畫出精緻的花朵? 06:56

    美麗的花幾乎人人愛,但你知道畫水彩畫時,該怎麼做才能表現出花卉的細節與質感嗎?本單元傳授以水彩畫一朵花的重點,告訴你如何用水彩技法表現出花蕊、花的紋理與陰影等細節。

  7. 第七課-如何畫出鮮活的果實? 08:06

    有別於花與葉,果實最特殊的的地方,就在於光亮點。如何表現果實的光亮點?果實的亮面與暗面又該如何呈現?本課有答案。

  8. 第八課-完成第一張自己的作品!以花、葉、果實,編織出一幅畫 12:05

    花、葉、果實,不同的元素如何構圖,才能組成一幅優美的圖畫?本單元以紙上插花為概念,著重分享並示範將組合豐富元素的心法。現在就動筆,完成自己的第一幅水彩作品!

  9. 第九課-水彩畫的應用:如何做出自己的伴手禮? 03:32

    好不容易完成了一幅作品,除了裱框掛在牆上自己欣賞,還可以應用在哪些地方?本單元介紹將作品製作成卡片、杯子的方法,送禮自用皆宜,簡單實用,卻誠意滿分!

講師介紹

林麗琪

家居北投,喜愛花草,閒暇時經常爬山、散步、泡溫泉。為了追求自我成長,並保存植物最美的那一刻,開始學畫;從家庭主婦到水彩畫家的路,她走了將近30年。她曾為郵政總局繪製香花郵票、玫瑰花明信片,並曾獲小太陽最佳插畫獎。著有《林麗琪的秘密花園》、《我的自然調色盤》、《野花散步》等書。現在,她從多年經驗中歸納出簡單技法,將植物水彩畫獨門心法傳授給你。

Top